一、基本概念

展现量:广告被用户看到的次数

点击率:广告的有效点击量 /广告的曝光量*100%

ECPM:ECPM=CTR*CPC*1000,曝光与ECPM值成正比

当天下单量:是指广告被点击后,截止到当天24点已下单的顾客订单总数。

当天成交量:是指广告被点击后,截止至当天24点已付款的顾客订单总数(即线上支付已付款及货到付款订单),其中“当天”是指自然天数,且“货到付款下单”是指用户提交订单,而不是等到出库或者配送等环节,是以提交订单完成为节点。

15天下单量:“15天下单量”数据统计口径:记录前15日广告消耗点击带来的订单数据。

15天成交量:记录前15日广告消耗点击带来的支付订单数据。

二、如何查看数据报表



 (一) 整体报表

① 图标支持双轴查看

——坐标轴消耗&转化指标随心切换,投放与产出更清晰明了

 

 ② 实时整体转化数据,每15分钟更新一次

——实时查看直投转化数据,及时评估调整投放策略

③ 默认展示近7天数据,支持快捷选择过去1天/7天/30天/上周/上个月,及自定义

——时间段选择回收在日期模块,点击展开即可修改

④ 支持查看实时小时明细

——可查看近90天小时数据,小时明细暂不包含转化指标

(二) 计划报表

① 支持查看计划维度当天实时转化维度,每15分钟更新

——日期切换为当日/点击查看详情,即可查看

②直接显示计划维度所有数据指标,含曝光/点击/转化等指标

(三) 广告报表

① 支持查看广告维度当天实时转化维度,每15分钟更新

——日期切换为当日/点击查看详情,即可查看

② 多图规格支持在列表上点击切换

——如1200X627+300X300两图两文(移动联盟-原生广告)

(四) 用户洞察

① UI升级,美美地看广告!

②支持通过<计划><广告名称>,进行广告切换

注:实时转化数据暂不支持加购量/加购率

 (五) 详单报表


n  直投广告下单数据与商智后台对齐,解除所有困惑。

——为什么直投下单量跟商智的对不上?差异的订单都是什么原因呢?现在有了广告详单报表,简单一比对就轻松了解差异订单原因。

n  分析广告订单热卖榜,科学调整落地页款式,进一步提升广告转化。

——通过详单分析<直投广告款式热卖榜>,将热卖款式提前到落地页前两屏展示,有助于提升用户下单转化概率,提升广告ROI

——如不同媒体资源/广告规格的热卖款式不一样,可针对性制作落地页投放哦!

n  分析广告用户<下单支付方式喜好倾向>,针对性强化用户感知。

——举个例子:80%的直投下单用户使用货到付款,可在商详/海报图强调本商品支持“货到付款”,减少用户下单的心理门槛。

n  常见困惑字段口径解析

1)订单类型:

直接订单——下单商品的sku与投放广告填写的主推sku相同的订单;

间接订单——下单商品的sku与投放广告填写的主推sku不同,但属于商家店铺的商品sku的订单。

2)订单来源:用户下单所在环境,如微信/京东APP/手机QQ等;

3)点击时间:广告点击时间,一般同广告投放时间;

4)订单行按照Skuid展示,如用户购买商品有“赠品”,会展示赠品Skuid,其中订单金额为0

n  其他使用注意事项

1)实时订单的SKU数量/规格名称/订单来源/订单支付类型/品牌编码/品牌名称,均展示为“-”;

2)“整体报表-当天下单量”= 筛选(“点击时间选择当天”+“下单时间选择当天”)且订单号去重;

3) “整体报表-15天下单量”=筛选(“下单时间选择当天”)且订单号去重;

 


三、 如何剖析数据报表

(每家店铺实际情况不同,下述调整思路仅供大家参考)

1.曝光少该如何调整

先看下面两组数据,曝光减少:

 

2.点击少该如何调整

以下为点击少应该考虑的方向:用户群设置、广告选品、素材优化技巧、广告位选择技巧

3.转化差该如何调整

运动户外某商户案例数据解析:


【分析】如图,该案例商户在2月底投放初期,转化效果并不理想,但可以看到经过定向调整后,下单ROI水平呈明显上升趋势





返回顶部
诊断完成 关闭按钮

账户诊断已完成,

请在诊断工具页或点击此处进行查看