一、PC落地页VS无线落地页

1)使用场景不同

PC端:时间、地点相对固定,意味着可以专注浏览、比较,决策,落地页亮点信息至少一个(促销信息、新款等);

无线端:时间、地点相对自由,意味着可以不专注,落地页建议可增加1-2个亮点吸引用户购买。

2)展现方式不同

PC端:显示屏较大,落地页要求商品描述完善,尽量展示细节图和对比图;

无线端:显示屏只有手掌大小,落地页要求展示商品的精华,切忌大篇幅描述,且需注意制作符合手机分辨率的图片,保证在手机中展示完整。

3)用户年龄不同

PC端:用户年龄跨度大,更适合高客单推广;

无线端:移动端偏向年轻化,落地页需要尽量活泼,色调尽量符合年轻人喜好。

二、优秀落地页的特点

活动主题突出:活动主题鲜明,清晰易懂,应时应季

爆款优先展示:首几屏优先放置店铺爆款,提升流量访问度

模块划分清晰:页面模块划分清晰,便于快速寻找所需

页面设计感强,图片清晰高:营造良好的”逛街”氛围,提升购物体验

噱头突出:卖点/优惠噱头突出展示,如有满减/优惠券置于首屏


落地页分为店铺页,活动页,单品页;具体投放哪个落地页可根据店铺实际推广计划选择落地页,例如:如果想要提升店铺整体曝光,可用店铺首页;如果想要推某款商品,可用单品页;如果要推店铺具体活动,可用活动页。

广告投放有两种落地页需要制作:

A、商品集合页(店铺页、活动页)——引导页面:突出促销、宣传卖点特性


集合页注意点:

1、与素材呼应,素材上有的元素,10秒内可在落地页中找到!!!

2、活动主题明确,氛围突出;优化后的商品卖点明确;

3、爆款优先展示;模块划分清晰。

B、单品页——突出促销、卖家关心问题、商品特性


单品页注意点:

1、必备元素:商品特性、优势、利益;前期调研:促销信息+用户在意的点放前面

2、商品介绍首屏可加入<关联购买>元素;建议关联3个商品即可;

3、商品描述10屏即可,注意协调性,不要太多拼接感;

4、图片尽量为竖版,每张图片中的描述,不要超过三行,第一行表达主题,不超过8个字。

5.  主图和商品细节图非常重要:1)不要浪费你的主图;2)图片要清晰质感高;3)多维度展示细节+商品特性;4)如类目允许,可适当添加文字描述;

6.  一定要有无线专有设计,不能直接套用PC单品设计:1)字体不能过大;2)文字描述不能过多;3)文字颜色不能太杂乱

总结四部曲:

首屏定风格:第一眼印象决定了是否是商家的菜  【画风符合买家喜好,主题/卖点突出】

双手奉上好处:如有打折满减包邮专享价马上奉上  【吸引买家往下看,提高流量访问深度】

热销款推荐:用热销款提升买家对店铺的认可度&购买率

模块清晰展示:活动/专题/主推款/导航 

三、落地页制作工具


京东直投支持推广链接包含以下3种类型:
店铺页 
活动页(自定义页) 
单品页

因落地页商品丰富有助于提升广告推广的转化效果,故优先推荐:活动页>店铺页>单品页


在落地页制作上,我们有以下三大神器:

A、魔店 ——店铺装修必备,一站式解决移动端店铺装修

B、Jshop——活动页入门必备,现成模板快速上手

C、通天塔——活动页高阶必备技能,功能强大无人能及

1. 魔店

磨店是一个京东搭建移动店铺的平台,承载所有移动端店铺装修(含APP/微信手Q/M店铺/iPad),可提供丰富的模板库、全局可视化编辑、多端自由切换等良好的用户体验,简单易用。

平台地址:http://easy.jd.com/

功能入口: JD商家后台 — 我的店铺 — 店铺装修 — 手机装修


注:魔店已全量开放,使用商家账号即可登录。

2.Jshop

Jshop适用于店铺页、活动页、商详页的搭建,有模板(免费+付费),功能强大,可满足PC&移动端的装修需求。

店铺/活动装修地址: http://jshop.jd.com/index.html

详情页装修地址:https://xiangqing.jd.com/index.html




工具入口:
① JD微店管理平台 — 活动自助平台 — Jshop活动管理

② JD商家后台 — 我的店铺 — 店铺装修

③ JD商家后台 —商家工具 — 详情页装修

3.通天塔

通天塔可以通过拖拽丰富的楼层模板(轮播,通栏,组合广告样式等76种模板)进行高度可视化的页面搭建,兼容app、M站、微信手Q等多个平台业务场景,具有突出的BI、定投、实时查看数据等强大能力。

通天塔后台地址:http://babel.m.jd.com

通天塔系统已对商家用户全量开发,登陆时需用开通了jshop权限的京东账号。

四、如何打造高转化自定义页

1、高转化自定义页秘籍模板要素

以热火朝天开展的618居家万店31活动为例:



首屏主题Banner突出,可参考以下几个主题:

—— 京东Logo,借力平台logo,提升页面购物安全感;

—— 品牌Logo,如商品品牌调性高可增加品牌logo,增强信任感;

—— 卖点噱头,如“618抢先购!”“618返场,价格更比618低”提供紧迫稀缺感

以上主题根据您店铺自身情况自由搭配。


货品流要足够丰富,建议1个活动页不少于50个sku,可采用多种商品流形式。热销商品可适当前置与广告素材相呼应。

——商品流A:大banner图流

——商品流B:长方形流

——商品C:双列方形流

以上货品流可根据类目搭配使用,如类目1用商品流A,类目2用商品流B,形式丰富提高用户浏览深度,增加浏览兴趣,以提升转化效率。



商品丰富后,需要搭建清晰的分类Tab,可通过不同类目/活动噱头进行分类。

——分类1:不同类目

——分类2:不同活动噱头

商品分类务必清晰,便于用户查找,以提升转化效率。


有了优质的商品流+清晰的分类,如何刺激商户快速决断下单?

——优惠券:巧妙设计优惠券限额,切忌过于“高攀不起”,最好的优惠券让用户+商家都窃喜

——限时抢购:倒计时“叮叮叮”,刺激用户下单消费



2、如何使用Jshop制作高转化自定义页

Jshop平台地址:http://jshop.jd.com/index.html点击【M活动管理(2017版)】进入活动制作页面。


Step—1   创建手机活动


Step—2   开启装修页面


Step—3    上传活动Banner





Step—4   添加商品流



Step—5   添加页面Tab


Step—6 添加其他活动噱头


Step—7    发布&获取活动链接


总结如下:




返回顶部
诊断完成 关闭按钮

账户诊断已完成,

请在诊断工具页或点击此处进行查看