一、 京东直投后台系统模块

京东直投后台系统具有简洁的导航、清晰的功能模块。后台操作界面功能模块划分如下;每个模块都是在投放直投广告中不可缺少的。



二、 京东直投的后台操作流程

京东直投后台投放流程主要包括六大步骤:账户充值—推广计划设置—用户群管理—广告投放—广告管理—数据分析;

1. 账户充值

第一步:登录京准通页面,点击我的账户。


第二步:点击RTB充值



第三步:选择充值类型对账户进行充值,款项进入京准通大账户。


第四步:充值完成后进入预存款账户——选择账户管理,分配账户金额。



如果是投放头条&百度资源,充值到此结束;

如果是投放腾讯社交广告,还需下一步,进行账户划账到腾讯社交资源(广点通)。


第五步:点击子产品管理,选择京东直投-腾讯社交资源(广点通)账户进行划账,直投账户充值流程完成。



充值方法也可查看://zt.jd.com/edu/edu_faq.shtml#1-1-2-0-3-0

在后台首页“京东直投”下点击“充值转账”可看到账户金额、返佣金、红包及京东钱包余额;建议账户可用余额不低于500元,否则会影响广告曝光。广告投放期间及时查看账户余额避免消耗完导致广告暂停影响转化。


2. 广告投放操作流程

1)、推广计划

注:

1) 建议推广计划限额不低于500元,否则会影响曝光;

2) 建议不使用匀速消耗,匀速消耗会导致广告在流量高峰期的时候不能抢到高曝光,没有优质流量会影响转化。

 

2)、建立用户群


定向介绍以及定向设置可查看定向指南://zt.jd.com/edu/edu_direct.shtml。


3)、新建广告

注:

1) 广告投放的无线推广链接,要注意按照无线投放链接规则来设置;

2) 京东直投广告投放支持批量上传广告素材;

3) 广告出价不能盲目,请参考每日市场行情,按类目和规格行情合理出价,建议新广告出价高于行情20%-30%;

4) 市场行情链接://zt.jd.com/edu/edu_news.shtml。


4)、广告管理

第四步:广告管理


广告投放后,若对广告进行编辑,则进入该模块,对广告进行管理,可对广告进行批量作业,暂停、复制、删除,也可进行出价、用户群、素材、广告位调整。

注:

1)广告管理可查看广告是否审核通过,建议及时删除审核不通过的广告;

2)如果您需要对某个素材进行对比测试,可复制该广告,选择新的用户群投放。


5)、数据报表

注:

1)整体数据报表如果需要查看转化数据,请选择数据时段:“过去1天”“过去7天”或“过去30天”;

2)推广计划数据报表可查看每个推广计划的具体数据,可查看哪些计划为你带来了高的ROI;

3)单个广告数据报表提供查看某一个广告的具体数据详情,如需查看具体某条广告的转化,也请选择数据时段,且支持输入广告名称、广告ID查询;

4)数据洞察报表可用于分析你过去投放广告用户所在的地域、年龄、性别,之后投放广告设置定向的时候就可参照分析的数据进行设置;

5)详单报表为投放直投广告为您引入的订单详情明细,有助于您了解直投广告订单详细情况,有效分析后续广告投放优化方向。
返回顶部
诊断完成 关闭按钮

账户诊断已完成,

请在诊断工具页或点击此处进行查看